Actualité

Vous retrouverez dans cette rubrique toutes les actualités liées à la production et à la vente de viande, notamment les nouvelles normes, mais aussi les évènements liés à la ferme et les informations concernant notre point de vente et les produits mis en vente.

L’organisation d’évènements

La ferme organise, pour partager autour de sa passion, des évènements. Cela peut par exemple prendre la forme de dégustation. Chacun des évènements organisés par nos partenaires ou par nous-même sera répertoriés ici.

La mise à jour du point de vente

Les horaires d’ouverture du point de vente peuvent variés, en fonction des jours de l’année, notamment les jours fériés. Les nouveaux horaires seront affichés ici. Vous pourrez également retrouver dans cette catégorie toutes les nouveautés concernant nos produits.

Nouveautés, évènements, n’hésitez pas à venir jeter un œil à cette page pour rester informé des actualités de notre ferme Le Clavel.  Pour nous contacter, remplissez le formulaire de contact en ligne en y spécifiant vos besoins.

 

Vous pouvez nous passer commande via sms au 0618706132 ou 0607440121 ou e-mail : earl.leclavel@orange.fr

Afin  que tout se passe bien, nous avons mis en place de nouvelles mesures sanitaires (affichés à l'extérieur. Nous avons mis à votre disposition du gel hydroalcoolique à utiliser lors de votre entrée et sortie du magasin. 

Merci de votre compréhension et de respecter ces mesures, la sécurité de tous en dépend. 

PRODUITS DISPONIBLES (Voir page actualités)


PRODUITS DISPONIBLES 
 

Pour la viande merci de nous la commander en début de semaine(le dimanche au plus tard pour le mercredi, vendredi ou samedi) afin que l'on s'organise. Merci de votre compréhension.

Passez vos commandes au plus tard 48h avant la date de réception souhaitée.

 

LIVRAISON 
LUNDI Poulets et pintades entiers Boyer, Oeufs plein air
MERCREDI Légumes, La p'tite ferme, Fromagerie du Bourg, Rocamadour, Fromagerie Marty tous les 15 jours. Porc Villemagnol (tous les 15 jours)
VENDREDI

Bœuf, veau et agneau du Clavel. Volailles Claverie (Poulets, pintades entiers) Poulets découpés, Œufs plein air. Ferme de Briola tous les 15 jours. Fromagerie du Buisson tous les 15 jours. Fromagerie de Lamarque. Legumes 

   

EPICERIE : 

  • Ferme le Clavel (31) : Chili 750g (10,32€), Bolognaise 380g (7,01€)
  • Les moulins de Perrine (31) : Farines de blé tendre 1,62 €, blé dur, 1,62€, seigle 1,62€, épeautre 2,68€, maïs 1,83€, sarrasin 3,24€ (en 1kg). Farine de blé tendre en 5kg 6,98€. Pâtes au blé 2,82€ (torti, torti couleurs, macaroni, moules) pâtes à l'épeautre 3,31€. Huiles en format 1L (Tournesol 3,81€, Tournesol/colza 3,88€, Colza 4,16€), mélange 3 huiles 4,09€ (colza/olives/tournesol) en 50cl, mélange huile aux herbes 4,02€ (50cl), sachet de cookies 3,81€/unité. Pâte à tarte fraîche 2,26€, pâte à pizza fraîche 1,69€, pâtes fraîches 2,40€. 
  • Rizière de Marseillette (11) : Riz long 3,88€ (1kg), riz rond 3,88€ (1kg), riz long étuvé 4,10€ (1kg), riz duo (long+rouge en 500g) 3,09€
  • Les délices de Chandeau (81) : Gâteaux secs → janots à l'anis 3,32€, croustillants à la framboise 2,87€, croustillants chocolat/orange 2,87€, meringues 2,42€, croquants de cordes 3,47€, gaufres géantes 2,49€, pain d'épices 4,76€. Epicerie salé → purée de pomme de terre sachet 2,40€, purée de potimarron sachet 3,24€, chips (petit 1,96€ et grand format 2,94€), préparation pour cookies 3,93€, préparation pour crème dessert chocolat ou vanille 1,95€/unité. 
  • Au petit grain bio (31) : Farines (en format de 2kg) de blé complète 3,82€, blé semi-complète 3,82€, de blés anciens 5,19€. Lentilles (1kg) 5,35€, pois chiches (500g) 3,34€ et pois cassés 3,34€ (en 500gr). Graine de lin entière en vrac 5,00€ le kilo.
  • Domaine de Périès (11) : Farine de blé dur 1,54€ (1kg). Pâtes nature : cambo de blat 2,33€ (type penne), cauquilha 2,33€, dentela (nature 2,47€ ou aux oeufs 2,75€), sopa 2,33€ (vermicelles), cresta 2,33€, brandilha 2,47€, virona (type torti) nature 2,33€ ou aux oeufs 2,75€. Pâtes aromatisés : encre de seiche 3,62€, tomates/basilic 2,71€, cresta 3 couleurs (tomate/betterave/épinard) 2,71€, piment d'espelette 3,67€, basilic 2,75€, escagarol 4 couleurs (épinard/encre de seiche/betterave/tomate) 2,79€ , dentela sans gluten 3,38€ et virona sans gluten 3,34€. 
  •  Clos de Ladrex (82) : confitures 250g 3,19€: abricot, framboise, griotte, mirabelle, poire/vanille, figue, fraise. Gelée de coing (250g) 3,19€. Gelée de pommes (250g) 3,19€. Confiture 350g 4,40€ : fraise, figue, poire/vanille, mirabelle, griotte, framboise, abricot
  • Marrons de l'Aveyron (12) : crème de marrons nature 4,23€ et vanille 4,30€ en 350g, Marrons entiers au naturel en 240g  4,09€ et 430g 6,49€. Farine de marrons (500g) 6,77€
  • Ferme Reilhes canard (81) : conserves 190g → rillettes 5,33€, terrine au foie gras 6,43€, terrine au poivre vert 5,39€, terrine au gaillac 5,50€, mousse au foie gras 5,46€, fritons 5,39€, gésiers confits 5,33€. Cou farci au foie gras 380g 16,67€ . Conserves de foie gras entier (150g 17,81€, 180g 17,75€, 190g 18,87€, 200g 22,59€ et 350g 36,31€). Cassoulet au confit (500g 9,49€, 750g 10,86€, 1150g 15,72€, 1650g 23,35€, 2000g 28,91€). Chichoulet (500g) 9,49€. Magrets de canard confits (750g) 18,23€. 2 Cuisses de canard confites (750g) 11,11€. Manchons confits 8,71€.
  • Ferme Reilhes porc (81) : conserves en 180g → pâté de porc 3,79€, pâté au genièvre 3,79€, boudin 3,79€. 
  • Ferme le Villemagnol (11) : conserves en 180g → pâté de de campagne 2,13€, pâté de foie de porc 2,13€, pâté de foie de porc au poivre vert 2,43€, boudin 2,43€, jambonneau 2,68€ 
  • Ferme Cagueloup (31) : galantine de volailles (260g) 5,41€
  • Les jardins de la Vère (81) BIO: pâté de légumes (100gr) 3,40€ → caviar d'aubergines, confit d'oignons, topinambour, chutney tomates vertes, courgette/menthe, carotte/cumin, houmous, butternut, panais/curry, ortie 
  • Domaine de la Faugade (31) : Jus de pommes 3,07€, poires 3,47€, pomme/poire (1L) 3,47€, pétillant de pommes (75cl) 3,34€
  • Domaine Saint Laurent de Saurs (81) : Vinaigre de vin rouge 2,42€, vinaigre de vin rouge 4 voleurs 3,25€, vinaigre de vin blanc à la framboise 3,25€ (25cl). Jus de raisin 2,87€ (1L) Pétillant de raisin (1L) 4,10€
  • Domaine La Perdrix (66) : Vinaigre de muscat de rivesaltes (375ml) 9,41€/unité
  • Earl de Cales (32) : Haricots tarbais secs (500g) 7,33€/unité
  • Domaine Entras (32) : moutarde de gascogne 200g 4,44€/unité
  • Cornichons français "Lachaud" : conserves de 378ml environ 4,65€/unité
  • Pépé gaston (47) : Pruneaux en 500g 3,17€, pruneaux dénoyautés en 500g 4,10€, pruneaux à l'eau de vie 14,70€, pulpe de pruneaux (340g) 3,45€. Jus de pruneaux (1L) 3,92€
  • Amandon du soleil (66) : Rousquilles 3,81€. Amandes (200g) → effilées 5,08€, grillées 4,94€, émondées 4,65€, nature 4,09€, au chocolat 9,59€, laqués 4,72€ (type chouchou). Pâte d'amande (200g) 4,65€. Poudre d'amande grise 4,58€ ou blanche 5,08€ (200g). Purée d'amandes (300g) 9,31€. Noisettes nature 5,85€ (200g). Poudre de noisettes  4,58€ (200g). Purée de noisettes (300g) 11,14€
  • Ferme aux alvéoles (31) : miel 250g → forêt du Lauragais 4,65€, châtaignier 4,79€, crémeux printanier 3,53 , fleurs du Lauragais 3,53€, acacia 5,08€. Miel 500g → tournesol 5,29€, crémeux printanier 5,82€, châtaignier 8,67€, acacia 9,38€, fleurs du lauragais 5,82€, forêt du Lauragais 8,46€. Bonbons au miel (250gr) 4,73€
  • Graine de chia (sachet de 200g) 4,95€
  • Gaec les Rousses (46) : Noix du périgord (en vrac 5,85€) et en sac de 1kg 5,45€, huile de noix (25cl) 7,76€, Noisettes vrac 7,61€, cerneaux extra 125g 2,89€/unité.
  • La chanteracoise (24) : Biscottes artisanales en sachet → authentiques 3,29€, chocolat 3,58€, briochées 4,33€, aux fruits 3,76€, 7 céréales 3,72€. Toast apéro nature 2,79€ ou aux figues 2,88€. Chapelure 2,41€. Croutons nature 2,24€.
  • Truite des pyrénées (65) : terrine de truite (90g) au piment d'espelette 5,58€/unité. Emiétté (90g) ciboulette ou citron confit 5,07€/unité, filets fumés (200g : 9,05€ le paquet), pavés frais 21,96€/kg (sur commande)
  • Mas de l'arbre (66) : Nectar d'abricot (75cl) 3,53€
  • Les vergers du bosquet (81) : Jus de pomme/cannelle, pomme/raisin, pomme/kiwi (1L) 3,37€/unité
  • Les Grezels (81) : Jus de raisin blanc (1L) 3,53€
  • Limonade de Fontestorbes (09): Limonade nature 2,10€. Mountain cola 2,10€, Tonic agrumes 2,10€, Tonic 210€  en 75cl 
  • Brasserie d'Olt (12) : Limonade sureau ou myrtille (1L) 2,98€/unité. Limonade nature (1L) 2,79€/unité. Coca (1L) 2,84€/unité.
  • Domaine de Ferrussac (47) : tomates séchées (200g) 6,09€, tomates séchées à la provencale 4,30€ (190gr)
  • Fine de garrigue (34) : Olives vertes lucques 5,15€ (300g). Pulpe olives/tomates (90g) 4,30€/unité. Tapenade (90g) 4,30€/unité
  • Domaine Robert (11) : Huile d'olive 50cl (9,49€) et 75cl (13,24€)
  • Le Jardin de Véronique (81) : Soupe froide de courgettes vertes/tomates/basilic, potage feuilles d'orties, curry de légumes au lait de coco, pesto ail des ours, compote pêches de vigne, poudrée d'amande et parfumée à la cardamome, Kombucha (boisson naturelle fermentée non pasteurisée), sablés sans gluten farine de souchet et graines de pavot

VIANDES: 

  • Veau du Clavel (prix au kilo): escalopes 22,39€, noix pâtissière 23,00€, côtes 20,04€, rôtis 21,33€ en 500g et 800g, blanquette 12,27€ (en 500 et 900g), haché de veau 13,16€, filet 33,56€, tendron 11,52€, osso bucco 12,05€, jarret 11,52€, poitrine 11,74€, saucisse 14,38€, abats : langue 9,75€, foie/ris 22,39€, coeur 8,06€, rognon 9,75€, tête 8,28€, pied 2,00€   ARRIVAGE VENDREDI
  • Boeuf du Clavel (prix au kilo) : bourguignon 9,60€ (en 500g et 900g), plat de côte 5,75€, queue 7,47€, paleron 12,27€, jarret 9,91€, noix 15,46€, rumsteack 20,48€, rôti 19,41€ (800g et 500g), filet de boeuf 33,56€ (rôti de 900g et tournedos), basse côte 16,53€, entrecôte 20,91€, faux filet 23,67€, bavette 18,28€, bavette aloyau 18,35€, steack haché 13,16€, pavé 19,74€, fondue 16,53€, noix séchée 69,90€ (viande de boeuf séchée par 4trches) abats : langue 7,47€ entière ou coupé, coeur 5,61€, rognon 5,61€, foie 5,61€, tripes 4,00€.   ARRIVAGEVENDREDI
  • Agneau du Clavel (prix au kilo) :  côtes 19,20€ (par 4), côtes baronnes 19,20€ (par 2), épaule tranché 21,87€, épaule entière 21,87€, épaule rôtie 23,36€,  gigot tranché 23,46€, rôti de gigot 24,99€,  gigot entier 23,46€, merguez 14,93€, souris 15,99€, sauté 11,20€, collier 11,73€, haché de mouton 10,61€, abats 10,66€ (foie, coeur, rognon)  ARRIVAGE VENDREDI 

 

  • Porc Ferme Le villemagnol (prix au kilo): Charcuterie → Jambon blanc 21,07€ (par 2 tranches), Jambon sec 26,46€ (par 2 tranches, en quart 15,88€), boudin 12,30€, pâté de tête en tranche 14,03€, coppa 28,54€ (par 4 tranches), saucisse sèche 22,59€, saucisson 25,97€, fouet 31,56€, chorizo 22,59€, lardons 15,44€, poitrine sèche tranchée 14,04€ (par 4 tranches)   Frais → sauté 10,29€ (en 500g), saucisse fraîche 10,58€, chipolatas 12,97€, chair à saucisse 8,93€, filet mignon 19,18€, côte filet avec os (8,74€) ou sans os (10,15€) (par 2), côte échine 11,56€ (par 2), rôti filet 10,15€ ou échine 11,56€ (en 500g ou 800g), poitrine fraîche 9,38€ (par 4 tranches) ARRIVAGE MERCREDI 
  • Porc Ferme Reilhes (prix au kilo) : Charcuterie → coppa 35,87€, filet sec 35,87€, melsat 12,93€, boudin 12,93€, saucisse sèche 23,56€, saucisson 26,17€, saucisse sèche aux noix 26,17€, chorizo 24,73€, fouet 28,28€, jambon blanc 27,04€ (par 2tranches). Frais → bavette 15,23€, carbonnade 15,23€, saucisse fraîche 12,59€, chipolatas 13,41€, saucisse basque 12,27€, chair à saucisse 10,52€, côte filet 10,90€ avec ou sans os (par 1), filet mignon 19,26€, côte échine 10,90€ (par 1), rôti filet ou échine (en 500g ou 800g) 13,23€, poitrine fraîche (par 4 tranches) 12,00€ ARRIVAGE UN VENDREDI SUR 2
  • Volailles Ferme Boyer ou Claverie (prix au kilo) : Oeufs plein air cat 1 2,80€ les 12(par 12 ou 6), poulets entiers 7,50€, pintades entières 8,60€. Cuisses poulets 11,19€, Filets de poulets 18,88€, ailes de poulets 4,56€   ARRIVAGE LUNDI ET VENDREDI
  • Volailles de Lautrec (81) : cuisses, ailes, filet de poulets, saucisse pur poulet, lapin entier, rables de lapin, cuisses de lapin, épaules de lapin    ARRIVAGE MERCREDI 
  • Canard Ferme Reilhes (prix au kilo) : aiguillettes 25,15€, magret de canard frais 22,72€, cuisse confite 4,34€ (par unité), manchon confit 1,31€ (par unité), gésiers confits 3,93€ (par 3), magret sec (en demi 38,17€/kg ou tranché 6,42€ pièce de 80gr), saucisse sèche de canard 35,81€, saucisse fraîche de canard 20,70€, fritons 20,81€, foie gras mi-cuit 82,29€ (200g environ), terrine au foie gras tranché 27,81€/kg. ARRIVAGE UN VENDREDI SUR 2

CREMERIE:

  • La p'tite ferme (Caussade 82) BIO : Yaourts de vache en pot de 125g : nature 0,59€/unité, vanille 0,88€/unité, citron 0,69€/unité, orange 0,69€/unité. Yaourts de vache en pot de 700g : nature 3,24€/unité , vanille4,32€/unité.  Flan (en 160g) (prix unitaire) : vanille 1,55€, café 1,55€, chocolat 1,41€, caramel 1,41€, coco 1,41€. Semoule (en 160g) (prix unitaire) : rhum/raisin 1,55€, vanille 1,55€, citron 1,41€. Riz au lait (en 160g) (prix unitaire) : vanille 1,55€, chocolat 1,41€, cannelle/orange 1,41€, caramel 1,41€. Lait cru 1,60€ (1L)  ARRIVAGE MERCREDI 
  • Ferme de Briola (11) BIO : Yaourts de vache (en 125g) (prix unitaire) : nature 0,62€, vanille 0,69€, café 0,69€, citron 0,69€. Yaourts à boire (125g) 1,41€ vanille, fraise, citron, orange, fromage blanc (en 500g) 3,60€, faisselle (en 180g) 1,80€, caramelolait 3,27€ (confiture de lait 250g). Lait cru 1,60€ (1L) ARRIVAGE UN VENDREDI SUR 2 
  • Fromagerie du buisson blanc (81) : Lait cru de vache 1,60€ (1L), lait demi-écrémé pasteurisé de vache 1,60€ (1L), beurre doux  6,32€ (250g), beurre demi-sel 6,39€ (250g), crème fraîche (200g 4,58€ et 400g 7,47€), fromage de campagne (en 250g 2,40€) (fromage type carré frais), buisson enrobé 2,61€ (fromage frais saveur bruschetta), palet 180g 3,60€/unité, séguret 250g 4,79€/unité, fromage blanc 4,09€/unité (500g), bouchons apéritifs (20pièces) 3,67€  ARRIVAGE UN VENDREDI SUR 2
  • Fromagerie de Lamarque (81) : Yaourts de brebis (en 125g) prix unitaire : nature 1,10€, vanille 1,13€, nature sur lit de caramel beurre salé 1,13€, nature aux fruits 1,13€ (chataîgne, fraise, myrtille, abricot). Caillés de brebis (en 125g) : nature 1,10€, vanille 1,13€, caramel 1,13€, café 1,13€, chocolat 1,13€, fleur d'oranger 1,13€, citron 1,13€. Douceur de brebis 3,81€ (fromage blanc en 500g), recuite de brebis 6,35€ (en 500g), faisselle 1,10€ (125g), Trou du vent (fromage type rouelle 4,10€/unité), couscouril (fromage frais cendré 3,95€/unité) ARRIVAGE VENDREDI 
  • Fromagerie Marty (81) : Yaourts au lait de brebis (2x125g) 2,20€ nature, miel ou griottes. Caillés de brebis 2,20€ (2x125g) nature, caramel ou vanille. Flan 2,54€/unité (nature, caramel, chocolat) ARRIVAGE UN MERCREDI SUR 2

GLACES FERMIERES :

Les P'tits Laitiers (Auragne 31) : Glaces fermières au lait de vache (bac de 500ml) : vanille, chocolat, pistache, rhum-raisins, fraise, fleur de lait, fleur de café, kiwi, menthe, miel-quinoa, amarena, banane, crème de marrons, yaourt, pruneaux-armagnac, caramel beurre salé, réglisse, citron, orange, noisette

 

La prarie des glaces (Buzet sur tarn 31) : Glaces fermières au lait de vache (pot de 500ml) : vanille, chocolat intense, douceur chocolat, café latte, caramel, yaourt, brin de lait, brin de lait framboise, brin de lait mangue, brin de lait fraise, sorbet citron, fraise, framboise

FRUITS ET LEGUMES:

  • Domaine La Faugade (Merville 31) : pommes golden, gala, granny et chanteclerc. Pommes bio Pixie
  • Fruits : Prunes TC Sun et grenadine, raisins chasselas, muscat, cardinal et victoria, nashi, kiwano
    • Pomme de terre primeur, betterave crue ou cuite, shiitake, persil botte, ciboulette bouquet, céleri branche, courgettes, tomates cornu des andes et ananas, aubergines noire, concombre court et long, poivrons, oignons blancs botte, oignons jaunes secs, échalotes, ail violet, épinard, chou rouge, chou vert, patate douce, butternut, potimarron, fenouil
  • Salades : batavia, feuille de chêne, laitue, sucrine, mesclun

FROMAGES A LA COUPE :

  • Ferme Casebonne (Ance 64) BIO : Tomme de brebis des pyrénées (type ossau iraty) 28,00€/kg
  • Ferme Leit de Brunas (Lys 64) : Tomme de vache des pyrénées 14,30€/kg
  • Ferme de Briola (11) vache BIO : Fresquel 19,58€/kg, Saint Julien 19,58€/kg, Bleu de vache 22,86€/kg  
  • Fromagerie de Lamarque (81) brebis : Fontbelle 24,00€/kg, chantecoucou 24,00€/kg 
  • Gaec de Mordesson (46) : Rocamadour (à l'unité 0,92€) 
  • Chèvrerie du Bourg (Bourg Saint Bernard 31) : Pitchou 3,55€/pièce, galet 2,85€/pièce, brique 5,92€/pièce, pyramide 6,35€/pièce, carré noir 3,25€/pièce
  • Fromagerie Marty (81) brebis  : Tomme (ype ossau iraty) 22,65€/kg, bleu de brebis 19,80€/kg, tomme blanche 19,50€/kg, candour, candourin (nature 3,10€/pièce ou aux herbes 3,24€/pièce), secret du berger 4,23€/pièce (type camembert), brique 3,67€/pièce 
  • Ferme de Brenac (12) : Laguiole jeune 15,44€/kg, tomme de brenac 15,23€/kg

VINS ET BIERES : 

  • Brasserie Ratz (46) : Bière en 33cl → blanche 2,05€, blonde 2,05€, ambrée 2,05€, triple 2,19€, saint patrick 2,05€, brune 2,05€, pepita lemon 2,05€. Bière en 75cl → blanche 4,17€, blonde 4,17€, ambrée 4,17€, triple 4,45€, saint patrick 4,17€, brune 4,17€. Pack de 6x33cl 12,65€ ou 3x75cl 13,20€
  • Brasserie d'Olt (12) : Bière en 33cl → Mandala AB 2,58€, Aubrac blonde 2,41€,  Sabetz que leu (blonde) 2,42€, 25ECB (American ale) 3,11€. Bière en 75cl → Mandala AB 5,55€, Aubrac blonde 5,12€, Sabetz que leu (blonde) 5,39€. 
  • Domaine Les Grezels (81): Gaillac AOP rouge 7,01€/unité, Gaillac blanc sec 4,70€/unité, blanc sec cuvée léopold 7,83€/unité. Rosé IGP côtes du tarn 4,02€/unité. Blanc doux AOP Gaillac 7,83€/unité, blanc de table doux 4,36€/unité. AOP Effervescent 10,26€/unité. 
  • Domaine Robert (11): Rouge AOP Limoux 7,01€/unité, Feu de fourn 4,07€/unité, Rouge pays d'oc 3,42€/unité. Rouge pays d'oc cubi 3L 8,60€. Blanc pays d'oc cubi 3L 10,41€. Rosé pays d'oc 3,42€/unité. Blanc sec Chardonnay 5,83€/unité. Blanquette de Limoux : méthode ancestrale 9,13€/unité, demi-sec 7,73€/unité, dame robert 11,12€/unité. Crémant : rosé 9,41€/unité et brut 9,41€/unité. 
  • Domaine Papolle (32) : Blanc doux gros manseng Côtes de gascogne 7,38€ , petit manseng côtes de gascogne 13,17€, Blanc sec 4C 5,07€, Floc rouge ou blanc11,88€
  • Domaine La Perdrix (66): Rouge Côtes du Roussillon "Rêves rouge" 9,27€/unité, Corto 7,13€/unité (vin de pays de côtes catalanes), Blanc sec Cantilène 5,86€/unité, Blanc Côtes du Roussillon "Rêves blancs" 6,82€/unité. "Rêves rosé" côtes du Roussillon 6,82€/unité. Muscat de Rivesaltes 8,14€/unité, Muscat de Rivesaltes ambrée 12,87€/unité.
  • Clos de Ladrex (82) : Emoustilleur (Moût de raisin et eau de vie) 50cl 8,81€